Viele Koch-, Grill- und Backrezepte standen zurs Auswahl: Vom Eintopf über Grillfisch, Pizza Calzone, Gemüsepuffer, Zitronenhuhn im Salzteig, Couscous mit Ratatouille, Pfannkuchen bis hin zum Aprikosenauflauf.
Wer was kochte, losten die Azubis untereinander aus. Dann ging es für die Event-Köche an Schnippelbrett: Gemüse und Obst wollte geschnitten, Teig gerührt und geknetet und den Gerichten die nötige Würze verliehen werden.
Unterstützung bekamen sie von drei Michelin-Ausbildern. Unter fachkundiger Anleitung kochten die jungen Frauen und Männer diese leckeren Gerichte. Natürlich waren sie hochmotivierte Testesser ihrer Ergebnisse.
„Ich weiß nicht, wie ein Sternekoch das Essen bewertet hätte, aber von mir bekommen die Azubis mindestens drei Michelin-Sterne“,
kommentierte Reiner Scheidt, Leiter der technischen Ausbildung, den Abschluss des rundum gelungenen Azubi-Dinners.
„Mit solchen Events trainieren wir wichtige Softskills, wie eigenständiges Organisieren, Absprachen im Team, Kommunikationsfähigkeit und Anpassungsfähigkeit an neue Situationen. Diese Eigenschaften gewinnen immer mehr Gewicht und sind ein wichtiger Baustein unserer soliden Ausbildung."