Chemie-Wissen für Schlaumeier: Warum eigentlich glänzt Schokolade?

Kategorie: Stories, Baden-Württemberg

Die Chemie begleitet uns durch den Alltag. Oft wissen wir jedoch nicht, warum Dinge so funktionieren, wie sie es tun. Oder wie viel Chemie in den Produkten wirklich steckt, mit denen wir täglich arbeiten. Wer mehr über die Chemie im Alltag wissen will, der schaut montags in unseren Blogbeitrag.

Natürliche Zutaten wie der Pflanzensaft der afrikanischen Akazie bringen die Oberfläche zum Glänzen. (Foto: Norbert Hüttisch)

Über 1,1 Millionen Tonnen Schokolade produziert die deutsche Süßwaren-Industrie jährlich. Damit zum Beispiel Schokoeier appetitlich glänzen sowie Form und Geschmack behalten, setzt man auf Hilfsstoffe. Wie das funktioniert, erklärt Matthias Seemann Geschäftsführer von Capol, einem Unternehmensbereich der Freudenberg Gruppe, hier.

Mehr über die Ausbildung bei der Freudenberg-Gruppe erfahrt ihr hier:

Neu auf dem Blog: Freudenberg Performance Materials

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